Jahreshauptversammlung 2009 der ESWE-Chöre

Zur 104. JHV hatte der Vorstand am 20. März in die Christian-Bücher-Halle geladen.
Leider waren nur 76 stimmberechtigte Mitglieder dem Aufruf gefolgt und der 1. Vorsitzende, Dieter Schauerer, eröffnete den Reigen mit der Begrüßung und anschließender Gedenkminute unserer Verstorbenen Mitglieder.

Danach wurde die Tagesordnung verlesen und um Zustimmung gefragt; sie wurde angenommen.

Das Protokoll der 103. JHV brauchte nicht verlesen zu werden und so konnte der der Bericht von Dieter Schauerer vorgetragen werden.
Es folgten der Bericht vom 1. Kassierer Ottmar Vollert, die Revisoren Horst Glomb und Else Klein betätigten ein sorgfältig und korrekt geführtes Kassenbuch. Der 1. Kassierer konnte somit entlastet werden.

Es folgten die anstehenden Vorstandswahlen:

Da der 1. Vorsitzende zu wählen war, übernahm der 2. Vorsitzende Gerd Grenzebach den Vorsitz der Wahlen.
Für die Wahlen des Vorstandes wurden geheime Wahlen gefordert, für die des erweiterten Vorstandes per Aklamation. Es wurden Wahlhelfer eingesetzt.

Zu wählen waren:

Helga Kirschbaum

Beisitzer/in Passive

Horst Glomp

Es folgten die Punkte Anträge und Verschiedenes:

Anträge: Verschiebung der Veranstaltung “Kultur im Hasengarten”, um an der Veranstaltung “Wiesbaden singt” teilnehmen zu können.
Diesem Antrag wurde nicht stattgegeben, da von schulischer Seite alle Termine feststehen.

Zu Verschiedenes: Karin Weitze stellte die Internettätigkeiten vor und bat die Anwesenden um mehr Beteiligung bei den Beiträgen, Bildern, etc.

Ottmar Vollert bedankte sich nochmals ausführlich bei Usch Weyl-Schroeder für die geleistete Pressearbeit anläßlich seines 50jährigen Jubiläums.

Gegen 19.oo Uhr waren alle Themen abgehandelt, die 104. Sitzung geschlossen, der 1. Vorsitzende bedanke sich für’s Teilnehmen und wer wollte, konnte sich noch einer gemütlichen Runde und Stunde anschließen. Für Essen und Trinken war gesorgt!

D. Walkewitz, ESWE-Chor

Start-Pfeil12