Sternschnuppensingen der ESWE-Chöre 2011

Titel Sternschnuppe 2011-014Wie heisst es in einem bekannten Weihnachtslied so schön:

“... alle Jahre wieder kommt ....”! So auch an diesem kalten Montag Abend.

Fast ist das Singen Wiesbadener Chöre zum Sternschnuppenmarkt schon Tradition, mit Gewissheit jedoch ein trauriges Unterfangen.

Kämen nicht Familienangehörige und Freunde der Chöre mit zu diesen Auftritten, zwei Hände würden reichen um die Zahl der Zuhörer festzustellen.

Gaben zu Beginn der Auftritte noch etwa 30 Zuhörer Applaus für die Beiträge, waren es zum Ende hin noch Sage und Schreibe neun, die zumindest ihre Hände bewegten!

An der Kälte an diesem Abend kann es nicht gelegen haben, die meisten Besucher trugen keine Handschuhe. Jeder Leser kann sich seinen Reim darauf machen!
Glühwein und allerlei Verzehrbares überzeugen mehr als Kultur!

Erniedrigend für die Sängerinnen und Sänger aller an diesem Abend beteiligten Chöre, kein gutes Zeichen für die Besucher des Sternschnuppenmarktes!

Schade!

Aber im nächsten Jahr wird es wieder heissen:

“... alle Jahre wieder kommt das ....”!

Frohe Weihnachten und alles Gute zum Neuen Jahr.

Text und Bilder: D. Walkewitz, ESWE-Chor

weinachten9